Резервный фонд Мурманской области расходуется не по правилам?

Средств в фонде якобы нет, но 48 миллионов на концерты, приёмы и наружную рекламу там нашли…

Сегодня мы были удивлены суммой, выделенной на театрализованный концерт, посвященный 80-летию со дня образования Мурманской области — 8 миллионов 975 тысяч рублей.

Деньги эти были выделены из резервного фонда правительства региона, всего 48 миллионов 639 тысяч рублей. В эту сумму входят гастроли именитых коллективов, торжественные приёмы — один за 4 миллиона 469 тысяч в ДК им. С.М. Кирова, второй за полтора миллиона под крылом «Управления по обеспечению деятельности Правительства Мурманской области», выставки в Совете Федерации, формирование двух команд Правительства области: мужской по футболу и женской по волейболу (непонятно, кто будет в этих командах и как долго они будут играть, но тем не менее). Всё то, на что выделены средства вы можете посмотреть в постановлении регионального правительства №14-ПП от 16.01.18.

Но нас заинтересовало другое, может ли губернатор выделять деньги из резервного фонда на такие мероприятия? Смотрите, вот кусочек из закона о резервном фонде Мурманской области:

И вот мы сидим, думаем, гадаем, под какой из перечисленных 4-х пунктов попадают эти мероприятия, на которые были выделены средства. Но тут вспоминаем, что вМурманской области приостановлено формирование резервного фонда. Соответствующий закон был подписан губернатором Мариной Ковтун ещё 22 декабря, а постановление вступило в силу 1 января 2018 года.

«Приостановить до 1 января 2021 года действие пунктов 2 и 3 Закона Мурманской области от 17.12.2009 года «О Резервном фонде Мурманской области»

Указанные пункты порядок формирования и использования средств резервного фонда. Как пояснила «Би-порту» министр финансов Мурманской области Елена Дягилева, фонд пополнялся за счет налоговых и неналоговых доходов областного бюджета, полученных сверх сумм, запланированных на финансовый год. Половина этих «избытков» шли в резервный фонд.

«По оценке Министерства финансов Мурманской области за 2017 год первоначальный план поступления указанных видов доходов будет исполнен на 93%. Следовательно, в настоящее время отсутствуют источники формирования Резервного фонда», — сообщила министр.

По её словам, источники формирования фонда будут отсутствовать в 2018 году и в плановом периоде 2019-2020 годов.

Резервный фонд Мурманской области был сформирован в 2010 году. Тогда на его счету было 2,04 млрд рублей. В 2013 году средства резервного фонда в полном объеме были направлены на финансирование социально-значимых расходов областного бюджета. В последующие годы Резервный фонд Мурманской области не пополнялся, и по состоянию на 27 декабря текущего года средств на его счёту нет.

Средств нет, но 48 миллионов на концерты, приёмы и наружную рекламу там нашли… Так может там есть ещё деньги, а сколько, где посмотреть, куда они будут направлены, как повлиять на эти потоки рядовым жителям региона?!

Ты тоже удивлён/возмущён/обескуражен? Сделай репост этой записи и тогда в ближайшее время нам расскажут со страниц подконтрольным СМИ, почему именно такие суммы были выделены!

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *