Тепло, еще теплее?..

Посёлок Тулом Кольского района из-за порыва на теплотрассе остался без отопления.

Детский сад, школа  и 13 жилых домов сидели без горячего воды и отопления. Всего  — более 2 тыс. человек. Позднее, когда аварийные работы были заершены в одном месте, трубу прорвало снова — в другом месте. Аварийный штаб под управлением главы Кольского района решил спустить воду, чтобы не заморозить систему отопления. К сегодняшнему утру прорыв удалось заварить, и котельная была запущена. Коммунальщики обещали тепло жителям Тулома уже к полудню, но школа и детсад в Туломе сегодня работать не будут, сообщил СеверПост.

Стоит отметить, что порыв трубы, скорее всего, произошел из-за резкой смены температуры окружающего воздуха. С минус 36 градусов температура в поселке поднялась до минус 6. Впрочем, объяснение причин коммунальной аварии не сильно утешит местных жителей: их и без того промороженные дома лишись последней капли тепла.

Кстати, в эти холодные дни в самом центре Мурманска на улице Софьи Первоской жители нескольких домов также сидели без отопления. Отключение тепла настигло и печально известный дом, который ранее был капитально отремонтирован, а чуть позднее затоплен фекалиями, сообщил СеверПост.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *