Халатность сделала инвалидом

Неправильный диагноз мурманских врачей сделал молодого мужчину инвалидом, и виновных не найти.

36-летний житель Мурманска стал инвалидом после посещения областной больницы. Ренат Илпанов обратился к медикам с болями в спине, врачи не смогли поставить точный диагноз и следующей ночью у мурманчанина отказали ноги. Это произошло в октябре 2017 года.

Сейчас родные пытаются найти справедливость, виновных и тех, кто им реально помог. «В областной больнице его проверили и, можно сказать, выкинули. Он с женой поехал в «инфекционку», там сказали, что «наших» заболеваний нет и они отправились домой. На следующий день он был госпитализирован. Ночью он попросил поставить клизму, но процедуру сделать не удалось, пошел в палату ползком. 30 октября ноги моего сына парализовало. Приглашенный врач поставил диагноз по словесному описанию», — рассказала мать Рената.

Позже в Мурманской областной больнице мужчине все же сделали операцию, но он всё равно остался инвалидом. Множество процедур, которые сейчас требуются больному, оплачивают родные.  Чтобы получить помощь от государства в виде технических средств реабилитации (инвалидная коляска и прочие средства ухода), мужчине должна быть присвоена группа инвалидности, но устанавливать инвалидность ответственные за это госструктуры не торопятся. По словам родственников мужчины, они намерены обращаться за помощью к местной власти, сообщил СеверПост.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *