Зарплата – в кредит

Правительство Мурманской области не исключает того, что возьмет кредит для выплаты «полярок».

О путях решения возникшей в связи с решением Конституционного суда России проблемы местным СМИ рассказал председатель Мурманской областной Думы Сергей Дубовой.  По его словам, среди работников бюджетной сферы региона минимальную зарплату получает 15,5 тыс. человек. Чтобы выполнить в их отношении все обязательства в связи с решением Конституционного суда а начислении и выплате северных надбавок, региону требуется дополнительно изыскать 1,2 млрд рублей.

Сейчас муниципалитетам поручено перераспределить средства в бюджетах, чтобы своими силами обеспечить необходимый уровень зарплат. Если у них это не получится, областное правительство в каждом конкретном случае будет решать вопрос о выделении дотаций на покрытие дефицита.

По словам Сергея Дубового, на помощь Москвы региональные власти не рассчитывают. Сергей Дубовой рассказал, что вопрос выхода из сложившейся ситуации уже обсуждался с губернатором Мариной Ковтун.

«Мы должны рассчитывать на свои средства», — сделал вывод спикер регионального парламента. Если на помощь муниципалам у региона не будет хватать денег, то областное правительство будет брать на эти цели кредит,
сообщил СеверПост.

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *