Не прошло и года

Губернатор Марина Ковтун заговорила о неработающих лифтах и хочет найти виновных.

«Неработающие лифты в многоквартирных домах — это вопиющее безобразие», — заявила на оперативном совещании губернатор Мурманской области. Она сообщила, что «ежедневно получает жалобы от жителей домов, где затянули с заменой лифтов».

По её информации, в области 82 таких лифта, на 43 идут работы, 39 лифтов приняты, но не запущены. Одним словом, мурманский губернатор продемонстрировала на совещании не только хорошую осведомленность, но также стойкое равнодушие к проблемам жителей. Ведь не каждый чиновник способен выдержать ежедневные жалобы в течение нескольких месяцев.

Под стать Марине Ковтун и ее команда. Министр энергетики и ЖКХ Владимир Гноевский объяснил, что «в идеале» замена одного лифта занимает 90 дней: 2 тыс. человеко-часов непосредственных работ, пуско-наладка и 25 дней на оформление разрешительных документов. По его словам, на сегодня уже ничего не мешает вводу лифтов в эксплуатацию, сообщил СеверПост.

Но несмотря на то, что ничего не мешает, лифты так и не введены. И никто из руководителей области не посчитал моральный и прочий вред мурманчан, взбирающихся «на этажи».

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *