Один за другим

В Заполярье продолжается череда детских смертей. 9 декабря в Мончегорске из окна 4-го этажа выпал шестилетний мальчик, который спустя три недели скончался в реанимации. Теперь в Кировске 8-летний мальчик умер на тренировке по самбо.

ЧП произошло около 18 часов 12 января. 8-летнему мальчику стало плохо на тренировке по самбо. Тренер вызвал скорую помощь. Медики пытались реанимировать ребенка, но безрезультатно. Ребенок занимался спортом с сентября.

Возбуждено уголовное дело по статье «причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей» (ч. 2 ст. 109 УК РФ). Следователи продолжают осмотр места происшествия. Следователи СКР устанавливают обстоятельства случившегося, опрашивают сотрудников школы и очевидцев.

Свою проверку начала и региональная прокуратура.
В ходе проверки оценят соблюдение требований при проведении медицинских осмотров ребенка, а также насколько быстро и качественно была оказана медицинская помощь, сообщил СеверПост со ссылкой на старшего помощника следственного комитета по Мурманской области Ксению Кошелюк.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *