ФСБ проверит еще одного заместителя Ковтун

Мурманский облсовпроф заявил на Инну Погребняк.

Главное юридическое управление Мурманского облсовпрофа обратилось в региональное управление ФСБ с заявлением на действия вице-губернатора Инны Погребняк, а также председателя регионального комитета по культуре и искусству Сергея Ершова и директора Мурманского областного краеведческого музея Елены Химчук. Проведённая в марте 2017 года проверка выявила в музее нарушения трудовых прав работающих.

«Мы поставили об этом в известность всех вышестоящих чиновников вплоть до губернатора Марины Ковтун, однако в ответ получали только формальные отписки, — сообщила начальник правового отдела главного юридического отдела облсовпрофа Елена Дмитренко.

За это время одна из работниц, жаловавшаяся на нарушения закона, была уволена по сокращению штатов. Уволенная жаловалась, что её подписи под некоторыми служебными документами оказались подделанными. Причем, среди таких документов были ведомости о выдаче материальных ценностей.

В облсовпрофе считают, что областные чиновники покрывают незаконные действия руководства мурманского музея и нарушают трудовые права рядовых сотрудников, сообщил СеверПост.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *