Черный-черный Новый год

Глава города Полярные Зори Максим Пухов извинился перед местными жителями за доставленные неудобства из-за аварии в энергосистеме.

В результате ЧП город с населением около 15 тыс. человек не только встречал Новый год при свечах, но и по сути не мог подготовиться к празднику. Самый короткий день в году — 22 декабря — в Полярных Зорях длится всего 21 минуту, очевидно, что немногим длиннее было и 31 декабря.

«Кто-то посчитает это несвоевременным, но я хочу принести свои извинения жителям Зашейка за испорченное Новогоднее настроение, связанное с серией отключений электроснабжения. Ситуация была очень напряженной и осложнялась наложением целого ряда факторов, в том числе природных. В нашем случае информирование дало сбой и это усугубило ситуацию. Ещё предстоит выяснить все причины и дать оценку действиям каждого участника процесса, но с себя ответственности не снимаю», — написал Пухов на своей странице в социальных сетях, сообщил СеверПост.

Напомним, авария произошла из-за обледенения проводов: они оборвались на 55 линии электропередачи, которая снабжала котельную. Восстановление питающей линии проводили специалисты энергоцеха Кольской АЭС. В период ЧП жители не могли дозвониться до ремонтных служб.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *