Убийственная лестница

В Мурманске перед судом предстанет бывший генеральный директор «ЖЭК № 3». Ее обвиняют в совершении преступления против жизни и здоровья ребенка.

Завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего генерального директора компании «ЖЭК № 3», обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного  ч. 2 ст. 118 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности, совершенное вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей), сообщил murmansk.sledcom.

В ходе следствия установлено, что в сентябре 2016 года днем 3-летняя девочка упала в проем шириной 35 сантиметров.  Она поднималась со второго на третий этаж. Проем такой ширины, в который смог провалиться ребенок, образовался в результате отсутствия не менее одного металлического прута ограждения лестничного марша. В результате падения и удара о ступени лестничного марша ребенок получил закрытую черепно-мозговую травму.

Следствие установило, что генеральный директор ненадлежаще исполняла свои обязанности. Хотя для необходимого ремонта имелись технические и материальные возможности, требования нормативных документов не соблюдались. Обвиняемая полностью признала вину. Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *