Лес рубят, а щепки не летят

Эксперты намерены поднять проблему вырубки мурманских лесов на  форуме ОНФ «Россия устремленная в будущее», который открылся сегодня в Москве.

Представители Общероссийского народного фронта в Мурманской области держат на контроле природоохранные нарушения в районе Коашвы. По их словам, жалобы очевидцев подтвердились. Предприниматель уничтожил лес вдоль старой дороги на общей площади более 2600 кв. метров. Ширина дороги выросла с 2 метров до почти 12 метров. Эксперты ОНФ, представители УМВД и Кировского лесничества побывали на месте вырубки и увидели, что зеленые насаждения вдоль дороги свалены погрузчиком. Необходимой разрешительной документации инициатор работ предъявить не смог.

Представители лесничества отметили сразу несколько нарушений: самовольное использование лесного участка, незаконную рубку в особо крупном размере, несоблюдение требований правил пожарной и санитарной безопасности в лесах.

По фактам нарушений лесного законодательства «Кировским лесничеством» возбуждены три дела об административных правонарушениях. Инициатор незаконной рубки привлечен к административной ответственности, в его адрес направлено представление об устранении причин, способствовавших совершению административного правонарушения, сообщил ОНФ.

«В целом наладить действенный контроль за территорией лесного фонда в Мурманской области с учетом специфики региона сложно, – отметил эксперт ОНФ в сфере экологии, член регионального штаба народного фронта в Мурманской области Евгений Поторочин. – Большую роль в профилактике должно играть информирование граждан, так как применение законов в сфере лесных отношений сочетается со множеством сложностей, о которых природопользователь должен знать».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *