Видимо, мало митинговали

В квитанциях для жителей Североморска долги уберут, но это временно.

В связи с представлением прокуратуры Североморска акционерное общество «МЭС» выпустит квитанции, в которых снимет часть перерасчетов, выполненных ранее для жителей. При этом в компании подчеркивают, что даже в новых квитанциях суммы все равно будут высокие.

«Что жители увидят в декабрьских платежках: где были доплаты – их сократим. Но нужно понимать – это временно, об аннулировании сумм речи не идет. Придется снять до следующего года и часть возвратов, а их получили большинство. То есть, это очень неприятная история и для жителей, и для ресурсников», — сказал заместитель генерального директора по экономике и финансам «МЭС» Алексей Степанов.

Степанов говорит, что разделяет недовольство граждан, и «МЭС» готово при обращениях рассматривать длительные периоды рассрочки. «Практика показывает, что при должном исполнении своих обязанностей управляющими компаниями плата по теплосчетчикам людям выгодна. Но от этого не легче жильцам тех нескольких домов, где теплопотребление зашкаливает. И в чем причина – надо разобраться обязательно», сказал Степанов.

«МЭС» обратилось в управляющую организацию Североморска, чтобы провести энергоаудит. Должны проверить, в каком состоянии инженерные системы домов, остекление, межпанельные швы, словом, насколько качественно они обслуживаются.

Напомним, в квитанциях за ноябрь «МЭС» произвело перерасчет за отопление жителям порядка 50 домов  Североморска, в квитанциях были пятизначные суммы. После этого жители собрались на стихийную акцию, сообщил СеверПост.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *