Суд отказал экс-министру Макаровой

Октябрьский районный суд Мурманска отказал в иске бывшему руководителю министерства природных ресурсов и экологии Мурманской области Эльвире Макаровой. Экс-министр пыталась обжаловать  формулировку своего увольнения – «в связи с утратой доверия». 

Стоит отметить, что губернатор Мурманской области Марина Ковтун и не спешила увольнять свою подчиненную, а — по некоторым сведениям близкую подругу — с такой неприятной записью в трудовой книжке. Изначально распоряжение о причине увольнения звучало «по собственному желанию». И только иск прокурора Мурманской области заставил губернатора изменить формулировку.

Что касается самого увольнения, то оно произошло в связи с тем, что  комиссия по противодействию коррупции в Мурманской области расценила факты нарушений со стороны Макаровой как нарушающие требования законодательства о противодействии коррупции. Экс-министр укрыла сведения о находящемся в пользовании земельном участке, а также не приняла меры по предотвращению или урегулированию конфликта интересов, сообщил СеверПост.

Кстати, история с земельным участком для Макаровой также закончилась не в ее пользу. Прошедшим летом на основании требований межрайонной природоохранной прокуратуры Кольский суд вынес решение освободить арендованный лесной участок от самовольно возведённых строений дачного некоммерческого партнерства «Родничок», а уничтоженный плодородный слой почвы восстановить. Снос дачи был назначен на 1 ноября, однако так и не состоялся. При том что Макарова проиграла иск в апелляционной инстанции: 15 ноября Мурманский областной суд оставил без изменений решение Кольского суда о сносе строения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *